Nous avons interviewé la créatrice du site machine-sous-vide.xyz

Nous avons eu l’opportunité d’échanger avec la créatrice du site internet Machine-sous-vide.xyz dédié à la machine sous vide. Retrouvez dans la suite de ce document l’essentiel de notre tête-à-tête.

Pourquoi avoir créé un site internet pour parler de la machine sous vide ?

Le site internet constitue dans le monde d’aujourd’hui la meilleure façon de communiquer, de partager les informations avec le plus grand nombre de personnes possible. Notre objectif est de parler au maximum de personnes de la machine sous vide. La meilleure manière que nous avons trouvée d’y arriver est par le biais d’un site internet. Nous sommes aussi présents sur les réseaux sociaux, notamment sur pinterest.com et Youtube.

Pouvez-vous nous présenter votre site internet ?

Notre site internet comme le dit explicitement sa désignation parle uniquement des machines sous vide. À travers ce site, vous disposez de toute l’information relative à la machine à emballage sous vide. Que ce soit pour comprendre, pour choisir, pour comparer, vous aurez la bonne info ici !

Quelle valeur ajoutée une machine sous vide apporte-t-elle dans la conservation des aliments ?

Une machine sous vide est tout simplement un appareil qui sert d’emballage sous vide, très efficace dans la conservation des produits en général et des aliments en particulier. En effet, les méthodes de conservation classique de nos produits alimentaires ont montré leurs limites. Il est indispensable que tous les férus de conservations des aliments sachent que le meilleur moyen de conserver les produits alimentaires aujourd’hui est l’utilisation des machines à emballage sous vide.

Comment fonctionne une telle machine et laquelle conseillerez-vous à nos lecteurs ?

Les machines à emballage sous vide existent sous différentes marques sur le marché et fonctionnent de la même façon. Le principe est simple : vous devez vous approvisionner d’abord en emballages (on utilise aussi des boites). Vous introduisez vos aliments à l’intérieur, puis vous placez l’ouverture du sachet sur la bouche à vide de la machine. Grâce à la puissance de son moteur et à la capacité d’aspiration propre à chaque machine, cette dernière aspire tout l’air présent dans l’emballage et procède ensuite à sa soudure. C’est une opération qui se fait très rapidement. Les résultats sont effectifs parce que la mise sous vide bloque le processus de fermentation provoqué par l’oxygène et certains micro-organismes. Les avantages de cette forme de conservation sont multiples.

Conseiller une machine sous vide dépend de plusieurs critères. Sur notre site, vous pouvez déjà découvrir que notre modèle star est le Magic Vac Maxima2. Toutefois, pour ceux qui ont un budget limité et des besoins modérés, la Crenova VS100S est le modèle parfait.

Pouvez-vous nous citer quelques-uns des avantages de la conservation sous vide ?

Entre autres avantages liés à l’utilisation d’une machine sous vide nous avons :

  • Le prolongement de la durée de conservation de vos aliments, qui est 3 à 5 fois supérieure à la durée de conservation si on utilisait les méthodes habituelles.
  • La conservation à l’aide des machines sous vide préserve la saveur et les vitamines de vos aliments.
  • C’est une méthode de conservation qui maintien votre milieu de travail, votre réfrigérateur dans de bonnes conditions hygiéniques. Les contaminations alimentaires, les mauvaises odeurs, la malpropreté dans vos réfrigérateurs disparaissent.

Merci pour cette interview, avez-vous un mot à ajouter ?

Je suis vraiment honorée d’avoir eu cette occasion de partager avec vous l’intérêt du site Machine-sous-vide.xyz. J’exhorte les consommateurs à reconsidérer les moyens de conservations des aliments et à opter pour une machine sous vide sans attendre. C’est un investissement utile, que vous ne risquez pas de regretter.

Nous avons interviewé la créatrice du site machine-sous-vide.xyz